-Smart Writers & Smart Content & Smart Readers-

News & Trends

Ah! Deixa para depois do Carnaval!

em Brasil/News & Trends por
Foto: Reprodução

*Por Dr. Bayard Galvão

O instinto (forma psicológica de funcionar que vem no nosso DNA) contém dois movimentos: buscar prazer e fugir da dor. Ele tem três variações: quanto mais intenso, melhor; quanto mais imediato, melhor; quanto menos esforço, melhor. Então, vai contra o instinto fazer o que não gostamos e deixar de fazer o que nos faz feliz; e quanto mais esforço exigir, quanto mais tomar o nosso tempo e quanto menos benefícios trouxer, pior. Portanto, se incomodar o que tivermos que fazer, instintivamente, não será a nossa primeira opção.

Continue lendo

Gourmetizando. Ou, o restaurante mais gourmet que já conheci.

em Monocotidiano por
MONO

A comida gourmet invadiu a vida de todo mundo. Tudo é gourmet, dos bistrôs franceses à pipoca, dos hamburgeres à tapioca, sem termos pra onde fugir. Mas, se olharmos bem, o gourmet é muito menos uma forma de cozinhar e muito mais um jeito de olhar.

Não estou desdenhando dos chefs não, pelo contrário. Eu acho que há magia na maneira como você enxerga o processo e a forma de servir um prato e que dá a ele a aura de gourmet, mesmo que ele não seja necessariamente tudo isso que pintam.

Continue lendo

Palestra, Degustação e Harmonização da Cerveja Therezópolis no Empório Frei Caneca

em News & Trends/São Paulo por
Foto: Reprodução

O Empório Frei Caneca é uma megaloja localizada no Espaço Gourmet do Shopping Frei Caneca (3º Andar), em São Paulo (SP). Moderna e aconchegante, foi projetada para oferecer uma experiência de compra inesquecível a seus visitantes em seus diversos nichos de produtos. Oferece um mix de cerca de seis mil itens, distribuídos em espaços específicos que guiam o consumidor em uma experiência sensorial pela loja.

O estabelecimento promove, no dia 21 de fevereiro (terça-feira), às 19h30, Palestra, Degustação e Harmonização  da Cerveja Therezópolis. A apresentação será realizada por Cleite Couto, Beer Sommelier da marca, formada pela Doemens Akademie, de Munique (Alemanha).

Continue lendo

Vê se esquece

em Cássio Zanatta/News & Trends por
Cassio01-2

Você tenta esquecer: tranca a gaveta das fotos, lê cinco livros em vinte dias (evita os de poesia por precaução), se enreda em outras tramas de outras gentes, mas em uma delas há um personagem que vagamente o faz lembrar.

Faz o possível: visita museus, vai a um concerto por dia e conhece cinco mundos diferentes, enlouquece em alguns deles, sai desorientado de outros, mas são só as coisas o lembrando de como são.

Continue lendo

Qual será o futuro da gastronomia brasileira?

em Negócios/News & Trends por
Prato do chef chileno Juan Rojas

Os rumos da economia brasileira em 2016 não foram dos melhores.  Por isso, depositamos tanta confiança no ano que estava por vir. Infelizmente, 2017 não trouxe os bons ventos tão esperados. No ramo da gastronomia, vejo grandes e antigos negócios fechando suas portas, amigos e colegas de profissão driblando diariamente as dificuldades.

Mas aí você pode estar se perguntando: mas eu vejo tantos negócios abrindo, assim como os que estão fechando. Sim, é verdade. Existem milhares de bares e restaurantes abrindo diariamente em Curitiba e por todo o Brasil, o grande problema hoje é manter esse novo negócio em funcionamento. Nosso país impõem aos empresários, altas taxas tributárias, burocracia sem limites e um ínfimo retorno e apoio ao seguimento. Falta sim, bom senso por parte dos órgãos reguladores, para que os negócios possam funcionar com maior facilidade, e assim a economia girar.

Continue lendo

Como distrair crianças pequenas durante uma viagem no feriado?

em News & Trends por
Foto: Reprodução

A pediatra Dra. Ana Laura Kawasaka, do Saúde4Kids, dá sugestões para divertir os bebês e garantir a tranquilidade durante o passeio

Feriado prolongado, como o Carnaval, sempre é um incentivo para as famílias aproveitarem os dias e passearem. Mas as longas viagens com crianças pequenas podem se tornar desgastantes, especialmente com os menores de dois anos. Nessa idade, eles ainda não conseguem se entreter com atividades como colorir, desenhar ou ler, e rapidamente perdem o interesse pelas brincadeiras, levando os pais a buscarem apoio em tablets e celulares. Para evitar o uso extrapolado de eletrônicos, a pediatra e cardiologista infantil Dra. Ana Laura Kawasaka, do Portal Saúde4Kids, sugere algumas opções que vão entreter os pequenos. São elas:

Continue lendo

Holiday Inn Parque Anhembi e Tetra Pak se unem ao Instituto Reinventar em ação sustentável

em News & Trends/São Paulo por
holliday inn

O Holiday Inn Parque Anhembi aderiu à campanha de recolhimento de embalagens longa vida. A ação é promovida pela Tetra Pak por meio do Instituto Reinventar com o projeto Coleta Seletiva nas Escolas, que tem como objetivo trabalhar a Educação Ambiental, inserir a temática em diversas matérias, implantar a coleta seletiva nas instituições e capacitar alunos e corpo docente a serem multiplicadores da causa.

Como incentivador do projeto, o hotel vai disponibilizar vouchers de buffet cortesia no restaurante Camauê para todos os funcionários das escolas participantes do Projeto Coleta Seletiva nas Escolas. Para cada 30 embalagens entregues vale um cupom 2×1 (mediante um adulto pagante). Uma forma de reconhecimento e agradecer o empenho de todo que estão juntos para melhorarmos nossa cidade.

Continue lendo

Cinco sinais de que você precisa se hidratar

em News & Trends/Saúde & Bem-estar por
Foto: Reprodução

A desidratação é a redução da quantidade de líquido no organismo, decorrente de perdas ou da falta de ingestão da quantidade diária necessária.

As causas são muitas e podem variar. “Perdas cutâneas por meio do suor excessivo (atividade física, exposição ao calor, exposição solar, por exemplo), perdas gastrointestinais por vômitos ou diarreia, perdas respiratórias em situações de aceleração da respiração (atividade física, doenças respiratórias agudas como asma, alterações do pH sanguíneo) e alterações renais em que há aumento da diurese estão entre os agentes causadores da desidratação”, afirma a endocrinologista Myrna Campagnoli, que integra o corpo clínico do Lavoisier Medicina Diagnóstica.

Continue lendo

Radisson Blu entra na Folia com exposição de máscara

em News & Trends/São Paulo por
Radisson Blu

Incentivando ações culturais, o Radisson BLU São Paulo e o Senac São Paulo promovem, durante o período da folia, uma exposição-concurso com máscaras de carnaval.

A exposição “CarnavalNoBLU” conta a história da maior festividade do país por meio de máscaras carnavalescas que serão criadas pelos alunos do curso de customização e moda do SENAC, sob a curadoria do Professor Felipe Silva, e ficarão expostas no lobby do empreendimento de sábado (18), até a terça-feira de carnaval (28).

Continue lendo

Seo Manouche lança novo CD em parceria com o escritor e letrista Carlos Castelo

em Brasil/Cultura e Entretenimento/News & Trends por
Screen Shot 2017-02-17 at 11.46.48 AM

O contrabaixista Gilberto de Syllos, que adotou o nome artístico Seo Manouche, é o primeiro artista brasileiro a fazer manouche com virtuosismo e humor. Além disso, incorporou raízes da música caipira, trazendo à luz um universo próprio e singular.

Em 17 de fevereiro lançará seu segundo CD Cavaquinho de Itu, em parceria com o escritor e letrista Carlos Castelo.

Continue lendo

Dólar rompe barreira de R$3,10

em Negócios/News & Trends por
Cédulas de Dólar Marcos Santos/USP Imagens

Para Alexsander Queiroz, da Aware Investments, este cenário deve favorecer uma queda maior da Selic nos próximos meses

Com poucos dias na presidência da maior economia do mundo, os efeitos do novo presidente americano, Donald Trump, já podem ser sentidos no Brasil. O temor inicial de que a posse de Trump trouxesse aversão ao risco foi momentaneamente dissipado e, com a promessa de uma política com menos regulação e menos impostos, preponderou a expectativa de um cenário de mais crescimento nos Estados Unidos.

Continue lendo

Da garagem de casa para o mercado internacional, empresário conta como multiplica dinheiro

em Negócios/News & Trends por
Foto: Pixabay

Uma máquina de fazer dinheiro, ou quase isso. Com a proposta de um negócio de fácil gestão, que exige pouco espaço físico, podendo ser operado pelo próprio empreendedor e com retorno de investimento previsto em menos de um ano a Mac Total Ice, especializada na produção de máquinas de gelo, participa pela primeira vez da Feira do Empreendedor do SEBRAE, que acontece entre os dias 18 e 21 de fevereiro em São Paulo.

Trajetória de sucesso

Uma das histórias de empreendedorismo mais interessantes da história da Mac Total Ice é a do seu próprio fundador e atual consultor técnico, Antonio Carlos de Luca. Há 30 anos, o empresário começou sua atuação na área como técnico de máquinas de gelo e após certo período passou a fazer a montagem de máquinas em sua própria garagem. O objetivo inicial de Antonio Carlos era atender aos amigos com uma máquina personalizada, de alta performance e materiais de melhor qualidade, dando-lhes uma oportunidade de ganhar dinheiro com o próprio negócio, a fabricação de gelo.

Continue lendo

1 2 3 641
Voltar p/ Capa