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Batata orgânica e batata convencional passam por experiência e são expostas ao público

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Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Por mais de um mês, foi acompanhado o processo decomposição de um alimentos cultivado com agrotóxicos e outro livre de ativos químicos. O intuito da experiência, foi mostrar a diferença entres as duas batatas , e as vantagens dos produtos orgânicos.

Em uma pesquisa feita engenheira química, Camila Braghetto da Tutto Natural, no seguimento de produto orgânicos, foram selecionadas duas batatas, uma convencional e outra orgânica. No dia 13/05/2014 ambas foram colocadas em vidros distintos e depois tampados e permaneceram por quarenta dias.

Durante à experiência, foi identificado que enquanto a batata orgânica continuava sequinha e brotando, a convencional murchou e ficou praticamente imersa pela água que ela mesma liberou.
A decomposição exalava forte odor mesmo com o vidro fechado, enquanto a batata orgânica teve leve mal cheiro perceptível somente quando o vidro foi aberto. As batatas ficaram expostas na loja onde os clientes puderam identificar pessoalmente as diferenças entre elas.

O intuito da Proprietária da experiência, foi esclarecer ao seu público que os malefícios dos produtos cultivados com ativos químicos e mostrar que os alimentos orgânicos são mais saudáveis, saborosos, nutritivos e consistentes, tem aparência mais vistosa.
Devido a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos a batata absorve grande quantidade de água, o que a deixa mais perecível, o que não ocorre com a batata orgânica que permanece boa para consumo por mais tempo, o motivo é o cultivo natural onde cresce absorvendo os nutrientes da terra.

Nos últimos anos, a procura por produtos orgânicos tem crescido consideravelmente. E por consequência disso, Hoje quase todos os supermercados possuem prateleiras exclusivas para esses alimentos além de feiras orgânicas e hortifruti para suprir a demanda.

Segundo artigo científico da Unicamp, os brasileiros tem mudado alguns hábitos na busca de consumir alimentos mais saudáveis e a opção tem sido os orgânicos, termo rotulado para definir produtos cultivados sem agrotóxicos. Desde 2003 foi regulamentada a lei federal nº 10.831 para agricultura orgânica, que visa à produção de frutas, legumes e verduras sem adição de adubos químicos ou que contenha o percentual insignificante de pesticidas, com finalidade de aumentar a transição ecológica que é a desintoxicação gradual do solo, água e dos alimentos.

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