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A intervenção mínima do Judiciário na autonomia da vontade coletiva

A insegurança jurídica de normas de convenções coletivas ou acordos coletivos de trabalho sempre foi considerada elemento da dificuldade para os avanços nas negociações coletivas, as quais, na sua maioria, limitavam-se à repetição de direitos já assegurados por lei, com pouca margem de criatividade ou adaptação, quer por iniciativa de sindicato profissional, quer por sugestão patronal.

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News & Trends

Comer com os olhos: 7 estratégias de como restaurantes estão aumentando seu faturamento com presença digital

em Brasil/Negócios/News & Trends por

Da Roma Antiga ao século XXI, uma expressão que se adaptou ao tempo e chegou até as estratégias de mkt para restaurantes

De uma tradição, vinda da Roma Antiga, no qual em rituais fúnebres eram realizados eventos com grandes banquetes onde era permitido apenas olhar os pratos, a expressão “comer com os olhos” fazia e ainda faz jus ao seu significado.

Trazendo para os dias atuais, o banquete está disposto em uma rede social, as fotos mostram todas as possibilidades, quanto melhor montado o prato e retratada a foto, mais atraente o cardápio será.

Um ponto importante é lembrar: apesar das fotos terem um papel crucial na presença digital, o diálogo com o público, a criação de conteúdo de qualidade e a interação estão juntos no pacote. Por esse motivo, não basta apenas estar na internet, tem que criar relacionamento com o cliente.

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Sociedade empresarial: porque o Direito Societário é essencial?

em Brasil/Negócios/News & Trends por

O sonho empreendedor pode deixar de existir antes mesmo de começar, afinal, quem já não ouvi falar sobre a dificuldade de abrir uma empresa no Brasil?

Entre burocracias e uma complexa legislação, a decisão de abrir um negócio é algo que deve ser bem avaliado, além de conhecer muito bem tudo que implica um novo empreendimento.

A área do Direito Societário cuida exatamente de todas as necessidades envolvidas no caso de uma sociedade empresarial, o modelo de negócio mais comum.

Especialista da área, Cristina Alckmin, sócia do Leite, Tosto e Barros explica o primeiro passo para evitar burocracias desnecessárias.

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Pães de fermentação lenta ganham o gosto dos consumidores

em News & Trends/Saúde & Bem-estar por

Sabor marcante e facilidade de digestão são apenas algumas das vantagens deste tipo de fermentação

Em contraponto ao tempo de produção muito acelerado em diversas padarias, muitos padeiros estão resgatando o processo de longa fermentação, espontânea ou induzida, e maturação para a produção do pão. Graças à técnica, o fermento vivo digere aos poucos os amidos da massa, o que impacta diretamente no seu sabor e aroma. Além disso, seu índice glicêmico é menor que o de outros pães, fazendo com que liberem energia por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.

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Açougue Vegano cria “Bife Vegetal” como substituto para os tradicionais churrascos

em Brasil/News & Trends/São Paulo/Tecnologia e Ciência por

Açougue Vegano No Bones -The Vegan Butcher Shop, localizado em São Paulo, conhecido por criar cortes de churrascos como Picanha Vegetal, Costelinha com Barbecue, criou após 1 ano de pesquisas um novo “Bife Vegetal Defumado” que promete ser melhor que o tradicional feitos de origem animal. Dê o play abaixo:

No céu não tem facebook

em Cássio Zanatta/News & Trends por

Certo, é um pensamento besta. Se a gente for mais besta e se embrenhar no assunto, imagina que essas modernidades não devem impressionar muito o povo de lá. Para quem tem a eternidade pela frente, algo de novo é assunto por 300, 500 anos e todos ainda estão maravilhados com a descoberta do avião. E como será que o pessoal faz para aproveitar o tempo? Se para a gente alguns domingos de chuva demoram a passar, imagina ter todo o tempo do mundo. Se ficam a conversar, que tanto assunto eles têm? Há livros no céu? Baralho? Cinema, a obra completa de Victor Hugo, Programa Silvio Santos, War?

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Mas, pai…

em Monocotidiano/News & Trends por

O menino já estava pra dormir. Deitou na cama, tomou o leite quentinho, se cobriu com o cobertor e ficou assistindo a um desenho.

O pai alertou da porta.

– Fecha os olhos, fica ouvindo o desenho pra dormir.

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Bem que vocês tentaram

em Cássio Zanatta/News & Trends por

Dó que eu tenho do ônibus que se esforça em ser desagradável. Faz o possível, se esmera no barulho, na cadeira quebrada, no solavanco em cada troca de marcha, até faz entrar um cidadão que vende aos berros umas capinhas para celular bem mixurucas . Passa no vermelho e quase atropela o cidadão ali que cometia (o sonso) a imprudência de atravessar na faixa de pedestre.

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No bar

em Monocotidiano/News & Trends por

Fazia tempo que não ia naquele bar.

Aproveitou a sexta-feira sem a mulher os filhos e parou.

A entrada estava diferente, era necessário pegar uma comanda, o tapete foi trocado, mas de resto era o mesmo bar de sempre.

Sentou no balcão, onde gostava e ficar pra beber alguma coisa e ouvir a conversa do lado.

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A Terra do Se

em Cássio Zanatta/News & Trends por

Fica lá, logo depois de Patos de Minas, e agora estou na dúvida se segue pelo Estreito de Magalhães ou pelo Canal de Suez. Uns dizem ficar na Austrália, outros, na única praia de água quentinha na Islândia, mas há muita interferência e propaganda dos Ministérios de Turismo pelo mundo, o que dificulta a localização com exata latitude e longitude. Mas que existe, ô se existe:

A Terra do Se. O lugar onde todos os “ses” que ficaram na promessa se realizam.

Eta, se aquela bola na trave tivesse entrado. Aqui, neste mundo que insiste em ser ranzinza e econômico em realizar devaneios, não entrou: foi pra fora, nem escanteio o juiz marcou, e a torcida saiu do estádio muda, olhando para o chão e ruminando amendoim. Pois na Terra do Se não só a bola entrou como estufou a rede e a galera fez uma festa de doido, que teria durado uma semana se o pessoal tivesse saúde, mas como estava na Terra do Se e tinha saúde, pique e fígado à beça, a comemoração já entrou no segundo mês.

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O arroto

em Monocotidiano/News & Trends por

Ah, o filho tinha deixado ele assustado, ô se tinha. Não dava pra disfarçar. Desde a primeira vez que ouviu a notícia de que seria pai. E com o passar do tempo as coisas só tinham piorado. Eita moleque que ia dar trabalho. Mas se antes tinha medo do futuro, da criança ser mal educada, crescer mimada, não saber se comportar, ou outras culpas que os pais jogam sobre os pequenos, agora era um medo real e imediato.

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No escuro

em Cássio Zanatta/News & Trends por

Estou numa casa no meio do mato e não há luz. Andaram caindo uns trovões brabos na redondeza e isso assustou a eletricidade. Escrevo à luz de velas como faziam Cervantes, Eça e Shakespeare, mas a iluminação dos gênios definitivamente não me alcança.

Li em algum lugar que uma das principais causas da recente descrença dos homens em Deus é a luz elétrica. Na claridade, somos racionais e céticos, temos certezas absolutas e parece não haver precisão do sagrado. No escuro, não: somos indefesos, temos pavores, vemos coisas terríveis, assombrações, fantasmas pela casa, e fica mais fácil e necessário contarmos com algum espírito superior.

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O que acontece quando você viaja

em Cássio Zanatta/News & Trends por

Então o cidadão decide viajar. Está cansado do dia-a-dia, aborrecido com o trabalho e sem paciência para os colegas do trabalho, irritado com a demora do sinal em abrir, achando macaco, carro, jornal, tobogã, tudo isso um saco. Portanto, uma viagem cairia bem. Então ele decide para onde ir, compra a passagem, reserva o hotel, comunica a decisão a quem deve ser comunicada, manda uma banana para as obrigações.

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