fbpx

-Smart Writers & Smart Content & Smart Readers-

News & Trends

Medicamento para asma alérgica grave chega aos pacientes do SUS

em Brasil/Mundo/News & Trends/São Paulo por

A Comissão Nacional de Incorporação de Tecnologias no Sistema Público de Saúde (Conitec) aprovou a incorporação do omalizumabe, medicamento biológico produzido pela Novartis para o tratamento da asma alérgica grave não controlada apesar do uso de corticoide inalatório (CI) associado a um beta2-agonista de longa ação (LABA). Com esta aprovação, o omalizumabe será disponibilizado nos hospitais de referência no Sistema Único de Saúde (SUS).

Continue lendo

Família no Parque firma parceria com Instituto Jô Clemente para especial de férias no Villa Lobos

em Brasil/Mundo/News & Trends/São Paulo por

O mês de férias com a criançada na capital paulista pode ser para lá de animado com a programação de lazer ao ar livre do Família no Parque. A partir do dia 11 de janeiro, de quinta a domingo, das 10h às 18h, a programação se instala no Parque Villa Lobos com diversas atividades especiais, promoções e novidades. São dezenas de atrações para todas as idades, opções gratuitas e pagas, a partir de R$ 6.

Continue lendo

Ainda há espaço para profissionais de Agilidade no mercado?

em Mundo/News & Trends/São Paulo por


Por Victor Hugo Germano, CEO Lambda3

Objetivamente: Sim, há uma imensa procura por profissionais especialistas em metodologias ágeis. Entretanto, com demandas cada vez mais formalizadas e pasteurizadas sobre o papel, torna-se ainda mais importante entender para onde está seguindo a atuação e o direcionamento desse mercado, evitando riscos futuros.

Continue lendo

Como todo Natal

em Cássio Zanatta/News & Trends/São Paulo por

Família grande é a tal coisa. No Natal, isso fica ainda mais claro, deve ser de tanta luzinha que pisca nas salas, lojas e árvores.

Todo ano morre alguém e, no entanto, a família só faz crescer. A gente nem lembra mais quem é filho de quem. A cada ano, fico mais parecido com aquela tia velha que interrompia nossa correria de criança e perguntava, apertando as bochechas: “Você é filho de quem, meu bem?”

Continue lendo

Giorno d’estate: La Macca dá boas-vindas a 2020 com janeiro movimentado

em Brasil/Mundo/News & Trends/São Paulo por

Para começar o ano com o pé direito, o restaurante italiano La Macca promove o Giorno d’Estate (ou dias de verão, em português). Durante o mês de janeiro, a casa especialista em oferecer experiências gastronômicas de cinco importantes regiões da Itália – Campania, Emilia Romagna, Piemonte, Toscana e Venento – realizará ações semanais com pratos e drinques do cardápio de verão.

Continue lendo

É tempo de pera! USA Pears ensina receitas com frutas para as festas de final de ano

em Brasil/Mundo/News & Trends/São Paulo por

Dezembro é um mês de festas! E as comemorações de final de ano – Natal, Ano-Novo, confraternizações – coincidem com a safra das peras americanas no Brasil. Com todas as delícias tradicionais da data, adicionar alimentos ou ingredientes saudáveis pode ser um desafio.

Continue lendo

ABIMAD chega à sua 29ª edição atenta ao crescimento do mercado de luxo

em News & Trends/São Paulo por

De acordo com um estudo da Consultoria Euromonitor International, o mercado de luxo movimentou, no Brasil, R$ 26 bilhões no último ano. O levantamento prevê ainda que, até 2023, o valor crescerá para R$ 29 bilhões. De olho nas oportunidades que incluem o segmento de móveis e acessórios de alto padrão, a Associação Brasileira das Indústrias de Móveis de Alta Decoração (ABIMAD) anuncia o lançamento da ABIMAD’29, considerada a principal feira de moveis e acessórios de alta decoração da América Latina e a única do setor focada em negócios.

O evento acontece entre os dias 04 e 07 de fevereiro, no São Paulo Expo, e marca o início do calendário brasileiro de feiras do segmento, reunindo os maiores nomes da indústria do mobiliário, acessórios e artigos de decoração para apresentar as novidades e as principais tendências do mercado para um público seleto de lojistas e compradores do Brasil e do exterior. Serão mais de 160 expositores, distribuídos em uma área de 30 mil m², com a expectativa de receber mais de 20 mil visitantes.

“Vamos promover o cenário ideal para nossos expositores e visitantes fomentarem negócios, tendo a alta decoração como produto principal. A ABIMAD é uma feira consolidada, com 16 anos de história, e em 2020 teremos um evento ainda mais focado na excelência dos resultados”, explica Michel Otte, presidente da ABIMAD. Para isso, em 2020, a associação dará continuidade ao acordo de parceria e cooperação com a ABIMÓVEL para a realização das rodadas de negócios do Projeto Comprador, promovido pelo programa Brazilian Furniture (ABIMÓVEL) e Apex-Brasil.

Além disso, atenta ao fomento e incentivo das exportações dos associados do projeto ABIMAD Export, a feira irá realizar suas tradicionais rodadas de negócios internacionais, que contarão com a participação de 54 empresas exportadoras que irão patrocinar a vinda dos importadores como convidados VIP. “As duas inciativas são ferramentas importantes para aproximarmos os fornecedores dos principais compradores internacionais”, diz Michel.

Conectando o Design

A nova campanha promocional da ABIMAD traz o mote “Conectando o Design”. O tema faz uma analogia ao famoso cubo mágico no qual, para se alcançar o objetivo de unir todas as cores, é preciso sabedoria, empenho, concentração, experiência, inteligência, habilidade e lógica. “Comparando o cubo com o design de alta decoração, queremos dizer ao mercado que a feira ABIMAD reúne todas as suas etapas, idealização, criação, desenvolvimento, configuração, concepção, elaboração e especificação de produtos, em 4 dias de feira com os principais fabricantes e fornecedores do mercado de alta decoração”, ressalta Michel Otte. A campanha traz imagens dos destaques da última edição.

Serviço:

ABIMAD’29

Data: de 04 a 07 de fevereiro de 2020

Horário: de terça a quinta-feira, das 10h às 19h; e sexta-feira das 10h às 17h. (Último dia: credenciamento até às 12h)

Local: São Paulo Expo

Endereço: Rod. dos Imigrantes, s/n – Vila Água Funda, São Paulo/SP

Informações: www.abimad.com.br

Sobre a ABIMAD

Fundada em maio de 2003 por um grupo de 37 empresários do setor moveleiro do País, a ABIMAD (Associação Brasileira das Indústrias de Móveis de Alta Decoração) é uma entidade sem fins lucrativos que tem por objetivo criar oportunidades de negócios para os seus associados através da Feira ABIMAD que, com 16 anos de história, tornou-se a principal feira de móveis e acessórios de alta decoração da América Latina e a única do setor focada em negócios. Com duas edições anuais, que trazem o melhor do design brasileiro e as principais tendências internacionais, a ABIMAD conta ainda com três importantes programas: ABIMAD Export, ABIMAD VIPs e Revista Hall. Atualmente, são 181 marcas de móveis e acessórios de decoração associadas, provenientes de todo o Brasil.

Coleção de livros “Descompliques” será lançada em São Paulo

em Geral por

Tendo como um dos três autores o médico ortopedista pediátrico David Nordon, sobrinho-neto da escritora Tatiana Belinky, será lançado em São Paulo, no começo do mês de dezembro, a coleção de livros “Descompliques”. Os dois outros autores são: a médica pediatra Kelly Oliveira e a enfermeira Mirian Nordon.

Continue lendo

Açougue vegano chega a Curitiba, com picanha vegetal, linguiças e muito mais

em News & Trends por
Curitiba é a capital brasileira da alimentação saudável e do veganismo. A alimentação livre de animal vem conquistando a mesa do consumidor, aquecendo o mercado e, principalmente,  os olhares dos investidores do ramo de restaurantes. O termo Meat Substitute Market cuja tradução é “mercado dos substitutos de carne”, prevê o crescimento do setor em 5,8% até 2023. 

Atualmente é mais fácil encontrar alimentos sem proteína animal e nutricionalmente saudável na mesma proporção. Pensando nas infinitas possibilidades, o açougue vegano No Bones, mostra que é possível substituir de maneira saborosa a proteína animal. 

Com unidades em São Paulo, Niterói, São José dos Campos e Itajubá a rede agora se espalha em mais um ponto de distribuição. O No Bones Express chega agora, na cidade de Curitiba.Toda a linha com mais de 20 itens produzidos artesanalmente estará disponível, entre eles: picanha vegetal, costelinha com barbecue, salsichas, hambúrgueres e linguiças.

Com a popularização de produtos veganos em locais como mercados, restaurantes e fast foods, abrir mão da carne significa ter um leque de variedades e experiências degustativas. O que se estendia a vegetarianismo ou veganismo por motivos de conscientização ambiental ou em defesa dos direitos animais vem ganhando espaço na mesa do consumidor comum. 

Cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana. Esse percentual sobe dois pontos nas regiões metropolitanas de Curitiba, Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. Seis anos antes (2012), o número era de apenas 8% nas mesmas regiões, de acordo com pesquisa IBOPE Inteligência e, divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira em junho de 2019.

“Todos os nossos produtos são artesanais e feitos com carinho. Não levam conservantes, ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal”, afirma a Chef Marcella Izzo.

A inauguração do delivery, vem com o mais novo queridinho do estabelecimento: o Steak by Jack, que são bifes defumados em lascas de carvalho. Os pedidos podem ser realizados pelo site www.nobones.life, a entrega é programada, agendada e com frete fixo.

No site, além das instruções do modo de preparo é possível ver a descrição dos ingredientes de cada produto

“Mais que um estilo de vida dieta sem carne pode trazer benefícios à saúde” 

Sobre o No Bones – The Vegan Butcher Shop
O primeiro açougue especializado em comida vegana de São Paulo. Sem nada de origem animal. Toda a produção é feita de forma artesanal e não levam conservantes.
Site: www.nobones.life

Celebrando a Vida: Brunch na Catedral comemora o Natal com menu de chef Gil Gondim

em News & Trends por

Uma das datas mais importantes para a Igreja Católica, o Natal, é tema para o próximo Brunch na Catedral. O evento acontece dia 15 de dezembro, às 12h30, no coração da cidade de São Paulo, a Catedral da Sé, com menu especial assinado pela chef Gil Gondim, especialista em banqueteria com forte influência italiana.

Continue lendo
Voltar p/ Capa