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Thursday, July 9, 2020
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Rastreabilidade de alimentos é diferencial de peso

Uma pesquisa divulgada recentemente pelo IDEC (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) apontou que os consumidores brasileiros têm dificuldades para…

By Redação , in Brasil São Paulo The São Paulo Times , at 11/12/2014

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Uma pesquisa divulgada recentemente pelo IDEC (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) apontou que os consumidores brasileiros têm dificuldades para identificar a origem de pelo menos metade dos produtos que encontram nos supermercados. Os alimentos orgânicos e industrializados são os que mais oferecem informações aos consumidores. E o fato dessa verificação da origem não ser obrigatória, agrava ainda mais a situação. Cabe então aos consumidores a fiscalização da origem dos alimentos encontrados nos supermercados, restaurantes e empresas.

No mercado de refeições coletivas, as paranaenses Risa Restaurantes Empresariais (responsável por terceirizar alimentação para empresas de todo o país) e Risotolândia (responsável pela alimentação escolar nos Estados do Paraná e Santa Catarina) têm a rastreabilidade dos alimentos como um diferencial de peso.

As empresas, que fazem parte do mesmo grupo, são as únicas do mercado certificadas no HACCP pela certificadora BRTÜV, um sistema de gestão de segurança e rastreabilidade do alimento, que significa Hazard Analysis and Critival Control Point ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC.

“A rastreabilidade não é obrigatória, mas nossas empresas implantaram de forma voluntária este programa, já que o controle de qualidade faz parte do DNA do nosso negócio. A certificação vai muito além do cumprimento das leis sanitárias e de higiene, pois buscamos garantir aos consumidores alimentação saudável, balanceada, isenta de qualquer tipo de contaminante”, diz a coordenadora de qualidade das empresas, Naína Lopes.

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