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Monday, April 6, 2020
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Segredos de cozinha: La Macca revela a receita do seu tradicional Polpettone alla Parmegiana

Em tempos de home office e quarentena muitas pessoas estão adotando novos hábitos e mudanças na rotina e uma delas…

By Redação , in Brasil Mundo News & Trends São Paulo , at 26/03/2020

Em tempos de home office e quarentena muitas pessoas estão adotando novos hábitos e mudanças na rotina e uma delas é cozinhar. Para tornar esse momento ainda mais prazeroso, o chef Julião Borges, do restaurante La Macca, revela os segredos da gastronomia tipicamente italiana e a receita do tradicional Polpettone alla Parmegiana, ideal para fazer em casa, para a família. 

Confira abaixo 

Ingredientes Polpettone:

  • 200g de Carne Moída
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 100g de Farinha Panko
  • 60g de Queijo Mussarela
  • 2 Ovos
  • 500 ml de Óleo de Canola
  • Sal e Pimenta do Reino

Ingredientes Molho Pomodoro:

  • 1 Lata Pequena de Tomate Pelati 
  • 3 Dentes de Alho
  • 60 ml de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino

Para Finalizar:

  • 30g de Queijo Mussarela 
  • 20g de Queijo Grana Padano Ralado
  • Folhas de Manjericão (OPCIONAL)

Modo de Preparo: 

  1. Comece pelo molho. Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate Pelati. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor.
  3. Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.
  1. Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o Polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha Panko.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o Polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
  3. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o Polpettone. Cubra o Polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o Grana Padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.  

Agora é só saborear! 

Informações para a imprensa:

Rovella & Schultz Boutique Press

Roberta Rovella Radichi – Gabriela Cesario

Telefone: (11) 3039-0777 ou (11) 98414-0071

E-mail: [email protected] 

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