fbpx
Tuesday, September 22, 2020
-Smart Writers & Smart Content & Smart Readers-


Você sabia que 1 a cada 4 síndicos de SP é empresário, economista ou administrador de empresas?

Advogados representam 9% do total; 25% dos comandantes dos edifícios recebem remuneração para exercer o cargo. Um em cada quatro…

By Redação , in São Paulo The São Paulo Times , at 08/08/2014 Tags:

negociosAdvogados representam 9% do total; 25% dos comandantes dos edifícios recebem remuneração para exercer o cargo.

Um em cada quatro síndicos da cidade de São Paulo é empresário, administrador de empresas ou economista. É o que aponta o mais recente levantamento da Lello, empresa líder em administração de condomínios, com 18 filiais na capital paulista, interior e litoral do Estado.

Segundo a administradora, que gerencia 1,4 mil edifícios na capital, 14% dos síndicos são empresários, enquanto 13% são administradores ou economistas, totalizando 27%.

Outros 9% são advogados, 6% aposentados, 5% engenheiros, 4% comerciários e 3% professores.

Ainda conforme o levantamento, 49% dos síndicos são isentos do pagamento da cota mensal de condomínio e 25% recebem remuneração para exercer o cargo. Do total de condomínios, 30% são comandados por mulheres.

“A gestão de um condomínio é complexa e exige conhecimentos específicos sobre questões tributárias, trabalhistas e fiscais. De outro lado, cada vez mais os moradores de condomínios estão preocupados com uma administração racional que garanta, ao mesmo tempo, comodidade, segurança e valorização do patrimônio. Isso gerou uma profunda alteração no perfil dos síndicos ao longo da última década”, afirma Angélica Arbex, gerente de Relacionamento com o Cliente da Lello Condomínios.

Comments


Deixe uma resposta


O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *