Connect with us

Terceirização de alimentação reduz custos e é tendência nas empresas brasileiras

Published

on

Serviço especializado em refeições coletivas ainda pode garantir aos colaboradores das empresas melhor rendimento profissional.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

É cada vez menos comum a autogestão da alimentação nas empresas do nosso país. Os refeitórios, antes pequenos e adaptados às possibilidades de cada organização, deram espaço para restaurantes modernos, completos e com serviços diferenciados para agradar ao paladar dos trabalhadores e mais: para garantir a eles qualidade de vida, saúde e bom rendimento profissional.

A qualidade dos alimentos já não é mais o diferencial de maior peso na balança entre a relação custo x benefício. Essa característica, na verdade, é uma obrigação das empresas especializadas no serviço. Hoje, o que faz a diferença, é o acompanhamento nutricional de profissionais especializados, de acordo com as necessidades de cada consumidor.

Uma das empresas especializadas em Refeições Coletivas, com um grande número de clientes em todo o Brasil, é a Risa Restaurantes Empresariais. Além de diferentes modelos de gestão de alimentos e serviços diferenciados, a empresa oferece aos seus clientes o Programa de Saúde Alimentar Viva Melhor, que busca promover a saúde por meio da reeducação alimentar.

Uma equipe de nutricionistas clínicas percorre as unidades administradas pela Risa e faz atendimento nutricional com os colaboradores das empresas. Para se ter uma ideia, durante o ano de 2013, todos os participantes do Programa perderam juntos quase duas toneladas em kg. E sabendo que a obesidade é uma das vilãs deste século, os resultados são muito animadores.

“Alimentar o trabalhador com qualidade e segurança é uma obrigação. Queremos levar às empresas clientes novas soluções em refeições coletivas. Oferecemos cardápios variados, realizamos eventos temáticos, damos a abertura para o cliente nos dizer a aceitação dos colaboradores em relação aos cardápios e temos rápida resposta. Além disso, contamos com os serviços do Viva Melhor, uma das grandes bandeiras da nossa empresa. A boa alimentação está diretamente relacionada com a condição da saúde de cada indivíduo e a boa saúde reflete diretamente nos bons resultados de uma empresa”, diz o gerente comercial da Risa, Gerson Pohl.

Vantagens

Além destes cuidados, que só uma empresa com toda a estrutura e know-how pode oferecer, a maior vantagem da terceirização da alimentação em ambientes corporativos é a redução de custos. “A terceirização permite um preparo rápido das refeições, no próprio restaurante. Além disso, desperdícios são evitados, a mão de obra é especializada e constantemente qualificada. Cada empresa deve ter o seu negócio e buscar os melhores resultados”, finaliza Pohl.

Continue Reading

Copyright © 2023 The São Paulo Times